Что нового?
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark

Пресса

admin4eg

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
в этой теме обсуждаем разные статьи из газет, журналов, интернета.

admin4eg

Administrator
Команда форума
Реакции
0
Баллы
16
Такого киевский ипподром такого еще не видел: лохотронный заезд от Черновецкого
10.02.2009 06:00, Рубрика: У всех на устах

В авральном режиме подлатали ипподром, разваливающийся со времен обретения Украиной независимости, оповестили киевлян с помощью тотальной рассылки СМС, что мэр дает приз 100 тысяч долларов, пригнали почти всю администрацию, но для многих граждан выигрыши оказались... значительно меньше обещанных.
Как пишет Сегодня, в редакцию издания обратились возмущенные игроки, которые ставили на забеги от 100 грн. (минимальная ставка), а после объявления победителей, выстояв очередь в кассу, получили максимум по... 25 грн. без возвращения поставленной сотни. Общая сумма ставок, как говорят в КГГА, составила миллион гривен.

Среди «проигравших-выигравших» оказалась семья Шпаковых. В день скачек они искренне радовались победе, поскольку угадали победителей сразу двух заездов: «Мы выиграли на первом заезде — поставили на лошадь по имени Гипноз, это название любимых духов, — рассказывает Алла Шпакова, — и на четвертом — там победил «Сокол», а это — название поселка на севере, в Магаданской области, где вырос мой сын...» А уже спустя несколько часов радость сменилась разочарованием и возмущением — сын Аллы Шпаковой, Валентин, который дождался «выигрыша», обнаружил, что он получил всего... 25 грн! Без возвращения двухсот гривен, которые были поставлены.

«Я простоял в очереди три часа, до семи, — рассказывает он, — в кассы нас запускали по одному, люди выходили и разводили руками, говоря, что это лохотрон... Получил свои гроши, причем за первый заезд вообще ничего не дали — сказали, что все деньги ушли победителю Дранюку, который «взял» сто тысяч...»

Кассиры объяснили такие ставки «низкими коэффициентами». Но люди, которые ставили на ипподроме во времена СССР, говорят, что такого быть не может. «Сама система тотализатора предусматривает, что игроки, в случае выигрыша, как минимум свои ставки получают обратно! — рассказывает Николай Щеглов, который за свою сотню получил всего... 7 грн. — Ипподром забирает 30% от ставок. Когда-то был беспрецедентный случай, когда все ставили на фаворита и получили лишь 70% от поставленной суммы — но в нашем случае это было бы хотя бы 70 грн!»

Издание связалось с замдиректора ипподрома Евгением Кадыровым. «Такого не может быть! — говорит он. — Но точно я вам сейчас сказать не готов, все выясню в понедельник...» В Киевгорадминистрации лишь разводят руками: бега — личная инициатива мэра Черновецкого, так что только он может знать, кому какие выигрыши достались.

Прошло семь забегов лошадей, на которых могли ставить присутствующие. Минимальная ставка по SMS составляла 6 гривен, а в кассах — 100. Но мэр Леонид Черновецкий «скакать» отказался. «Я и сам хотел показать, что я еще почти в 60 лет зеленый, но всю ночь не спал, я волнуюсь, потому что кризис», — пояснил он свое отсутствие в седле. Выиграл жеребец Граф. Говорят, именно его предлагали для заездов Черновецкому. Разыграли 100 тысяч долларов от мэра — они достались киевлянину Юрию Дранюку, с которым мэр выпил шампанского. А 100 тыс. грн. — Олегу Пономаренко, который угадал победителей среди собак.

Источник: «Бизнес Гид»

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo.gif

Играйте! Бог простит

29.jpg

Призывал "благотворить" в субботу на ипподроме Леонид Черновецкий. Хотя на коня так и не сел. Состязание на Кубок мэра Киева мало напоминало спортивное мероприятие. Пока Леонид Черновецкий активно зазывал всех делать ставки, большинство присутствующих толпилось не у касс тотализатора, а у фуршетных столов, где, кстати, точно было не меньше 15 наименований блюд.

Народ попроще, расталкивая друг друга, сгребал со столов тарелки с едой в полиэтиленовые пакеты, в то время как сам городской голова вещал со сцены: "И хоть это не богоугодное дело, играйте! Бог вам простит, все пойдет вашим бабушкам и дедушкам!".

Выигрывайте-проигрывайте!

Играть мэр города призвал предпринимателей, которые, как он заметил, собрались на ипподроме в большом количестве. Кстати, среди толпы были замечены депутат от Партии регионов Анна Герман и, конечно же, заммэра Виталий Журавский.

- Делайте ставки! - ораторствовал Леонид Михайлович. - Выигрывайте! Проигрывайте! Все равно сегодня выиграют социально незащищенные киевляне. Все деньги достанутся им.

Впрочем, сам Леонид Михайлович с супругой Алиной Айвазовой от ставок воздержались, мол, не подобает так делать верующим. Хотя все равно призывам "играть и проигрывать" люди внимали не слишком активно. В основном ставили по 100 грн - это разрешенный минимум, изредка - больше. С каждым последующим заездом количество ставок катастрофически уменьшалось.

- Больше всего ставок было на первый заезд, но на лошадь-победителя Гипноза поставило мало, - рассказала кассир Елена. - Сейчас, перед шестым забегом, фактически никто не подходит делать ставки. Будут еще собачьи бега, но на них вообще вряд ли будут ставить.

- Я пришел сюда не играть, а так, посмотреть, сейчас для меня и 100 гривен - деньги, тем более, что непрофессионалу лошадь угадать сложно, - поделился один из присутствующих Николай Яковенко. - Впечатления? Да, не очень, какое-то швырянье деньгами.

В это время пришедшие продолжали едва ли не драться за еду.

- Ешь давай, вон в карман ложи и пошли, - учила какая-то мамаша дочку лет 11. - Дома такого нет.

Мэра на коне не увидели

Еще было интересно понаблюдать за выступлением конного театра, где наездники просто творили чудеса: катались на лошадях стоя, переворачивались на скаку, ездили вниз головой. А вот ведущему мероприятия Антону Мухарскому разжечь публику своими шутками явно не удалось - может, народ просто замерз немного?.. Те же, кто ожидал увидеть мэра на коне, были разочарованы - Леонид Михайлович к лошадям не подошел, хотя и обещал. Сослался на то, что ночь не спал и волнуется, а вот бега, уверил он, теперь тут будут проходить регулярно.

Сто тысяч - на автомобиль

Пожалуй, самой пафосной на всем этом мероприятии была церемония награждения победителей. На сцену под открытым небом вынесли столы, уставленные изысканными яствами и бутылками дорогого спиртного: коньяками Hennessy и шампанским Moёt and Chandon. Однако самым главным "угощением" было блюдо с деньгами - $100 тыс. наличными - в центре стола. Народ, увидев такое, ликуя, ринулся поближе к сцене.

Но городской голова потряс купюрами в воздухе - мол, смотрите, они настоящие, - и положил все на место. Несколько человек разочарованно попятились, другие ждали нечаянного дуновения ветерка - деньги-то лежали на открытом воздухе, и их запросто могло унести ветром...

Наконец-то объявили счастливчика, которому достанутся эти $100 тыс. Молодой киевлянин Юрий Дранюк угадал трех лошадей в первом заезде в том порядке, в котором они пришли к финишу. Мужчина поднялся на сцену за выигрышем и, как полагается в таких случаях, сказал, что совсем не надеялся на удачу. На вопрос ведущего Ильи Ноябрева:

- Что вы купите на эти деньги? - ответил:

- Куплю машину.

В толпе пошутили:

- Ага, ты смотри, сначала до дома доберись с такими деньжищами.

Раздалось и несколько неуверенных голосов:

- А где доказательства, что он угадал этих лошадей, как проверишь? Никак...

Как бы там ни было, Юрия пообещали сопроводить до самого дома, и под аплодисменты он удалился в vip-зону. Деньги предварительно сложили в яркий бумажный пакет. Ушел и мэр. Праздник закончился.

Юлия ЛАДНОВА (Газета по-киевски, № 23, 9 февраля 2009)

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
ny-logo.gif

Лошадиные бега прошли под песни Черновецкого
9.02.2009

19135.jpg

Черновецкий с супругой наблюдали за бегами с трибун, хотя накануне мэр обещал прокатиться в повозке.

На Киевском ипподроме начался новый сезон.

Ася ХРИСТОКИНА
Фото Максима ЛЮКОВА.

Лошади и наездники, выступавшие в первом заезде, завершали круг и стремительно шли к финишу, когда из динамиков полилась затяжная грустная песня. Посетители Киевского ипподрома, а было их около 10 тысяч, тут же признали в исполнителе этой лирики столичного мэра Леонида Черновецкого.

- Да, это пел Леонид Михайлович, - подтвердил человек из близкого окружения мэра. - Но песня была записана на диске.

Вживую же киевский градоначальник исполнял другое. Стоя на сцене, сооруженной специально к открытию нового сезона на ипподроме, Леонид Михайлович активно зазывал народ делать ставки и играть на тотализаторе.

- Я поставил на семь, - признался Черновецкий. Хотя до этого уверял, что ставок делать не будет, мол, не богоугодное это дело. А потом добавил: - И вам советую.

Но лошадь с номером «7» не пришла первой ни в одном из заездов. А потому - сколько проиграл Черновецкий на бегах, остается загадкой. Не только мэр и его VIP-гости транжирили свои кровные, но и простые киевляне.

- Хватит играть, - говорили 20-летнему Денису друзья. - Вон уже 250 гривен (минимальная ставка - 100 гривен. - Прим. авт.) пустили на ветер. Еще чуть-чуть - и мы сами станем социально незащищенной категорией киевлян.

Денис и его друзья, так же как и многие другие азартные люди, рассчитывали выиграть суперприз от мэра - 100 000 долларов. Но угадать тройку лошадей, которые первыми пришли к финишу в стартовом заезде, удалось только Юрию Дранюку. Леонид Михайлович торжественно пожал ему руку. Что сделает парень с «легкими» деньгами, пока не известно.

- Такого ажиотажа на нашем ипподроме не было со времен его основания - с 1969 года, - признавался не без радости директор Юрий Терехов. - Хочется, чтобы соревнования у нас проходили каждые выходные, как это заведено в Европе.

Как часто будут проходить бега? На этот вопрос Черновецкий сначала отшутился, мол, каждый день. А потом посерьезнел и сказал: «Посмотрим».

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
rlogo_news.gif

Черновецкий считает плохой организацию скачек на Киевском ипподроме 7 февраля
Кристина Зенина 09 Февраль, 2009 15:22:00

126307_20090209173713.jpg

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает неудовлетворительной организацию скачек, которые прошли на Киевском ипподроме 7 февраля. Об этом он сказал журналистам.

"Со скачками случилось недоразумение, но я ничего (денег людям, которые сделали ставки) возвращать не буду", - сказал мэр. По его словам, из-за плохой организации люди, которые делали ставки с помощью SMS-сообщений, не смогли принять участие в розыгрыше главного приза от него лично - 100 тыс. долларов в лошадиных бегах и 100 тыс. гривен в собачьем забеге.

Однако мэр отметил, что, несмотря на недоразумения, горбюджет заработал на скачках около 200 тыс. гривен и еще около 200 тыс. гривен заработал оператор мобильной связи компания "Киевстар", которая принимала ставки по SMS. Мэр также подчеркнул, что лично он потерял на скачках наибольшее количество денег, поскольку призовой фонд игрокам-победителям на тотализаторе формировался из его личных средств. Отдельно мэр выразил недовольство организацией собачьего забега, поскольку ставки в нем могли сделать всего 5-7 человек.

Кроме того, Черновецкий возмущен тем, как отнеслись к скачкам многие его заместители и советники. "Как только я ушел (со скачек), у меня была почти 40 температура. Они все убежали, ну, позор! Мне стыдно, что я с такими людьми хожу по земле самого красивого города в мире", - сказал он.

Мэр не назвал конкретные фамилии своих заместителей и советников, но их поступок назвал неуважением к киевлянам. "Я не буду с ними работать: они рассказывают, в том числе и Президенту Украины, что я чуть ли не с ума сошел", - отметил мэр.

Он пожелал мэрам всех городов, которые зарабатывают по 2-3 млн. гривен благодаря собственным программам, быть такими же сумасшедшими, как и он. Вместе с тем мэр сообщил, что многие люди, присутствовавшие на ипподроме и участвовавшие в тотализаторе, изъявили желание прямо на месте оставить выигранные деньги, чтобы город мог направить их на социальные цели. Так, например, по словам мэра, свой выигрыш в размере 6,5 тыс. долларов оставила подруга его дочери Кристины.

Черновецкий добавил, что хотел вернуть девушке эти деньги, но она категорически отказалась их забрать, поэтому он от ее имени осуществит выплату материальной помощи в размере 100 долларов 600 бабушкам. За этот поступок девушки мэр намерен рекомендовать ее своему заместителю, секретарю Киевского городского совета Олесю Довгому в качестве невесты.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo.gif

Черновецкий обиделся на своих замов и не хочет больше с ними работать
09 февраля 15:58

1234187998_7_chernoc_090209.jpg

Киевский городской голова Леонид Черновецкий возмущен поведением некоторых своих заместителей и заявлет, что не хочет с ними дальше работать, однако конкретных людей не называет.
Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам, рассказывая о впечатлениях о состоявшихся в субботу, 7 февраля, после длительного перерыва, скачках на Киевском ипподроме.

«Я возмущен тем, как отнеслись к этому многие мои заместители и советники. Это не неуважение ко мне – я не по части денег - это неуважение к киевлянам. Как только я ушел – а у меня была почти 40 градусов температура – они все убежали. Позор. Мне стыдно, что я с такими людьми хожу по земле самого красивого города в мире. Я не буду с ними работать», - заявил Л.Черновецкий.

«Они рассказывают, в том числе и Президенту Украины, что я чуть ли не с ума сошел. Конечно, зарабатывать 2-3 млн. долларов по моим программам в бюджет Киева... Если я сумасшедший – пусть все мэры и все, кто наговаривает на меня гадости Президенту, пусть они все будут такими же сумасшедшими. И Украина станет самой богатой страной в мире», - продолжил мэр столицы.

По его словам, в результате прошедших скачек «киевляне заработали примерно 200 тыс. грн.». «Это примерно 10 тыс. человек, которые получат приличные деньги уже в этом месяце», - сказал он. Столько же - 200 тыс. грн., как сообщил Л.Черновецкий, заработала и компания мобильной связи, которая обслуживала мероприятие.

В то же время, как отметил городской голова, на организации и проведении скачек на ипподроме лично он «потерял» большую сумму денег.

«Со скачками случилось недоразумение. Лично я много миллионов гривень - сейчас мы подсчитываем – потерял… Мы дважды премировали за мой счет людей, которые выиграли на скачках. 100 тыс. долларов и 100 тыс. гривень. Получилось так, что я их (призы – ред.) объявил», - пояснил мэр журналистам.

Черновецкий снова пригласил всех на ипподром в следующую субботу, 14 февраля.

По материалам УНИАН

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo_new.gif

«Лохотрон от Черновецкого». Подробности аферы
10.02.2009

4a4ba-285.jpg

Мэр Киева Черновецкий признал, что со скачками не все чисто, и заявил, что никому не вернет ни копейки. А счастливчик, получивший $100 тыс. на субботних бегах, даже не показал публике выигрышного талона.

Субботние бега на киевском ипподроме прошли более чем странно: люди, угадавшие лошадь-победителя, в итоге получили денег меньше, чем поставили, а самим наездникам пока и вовсе не заплатили. Но самый таинственный персонаж в этой истории – победитель Юрий Дранюк, получивший $100 тыс. от мэра: о нем абсолютно ничего не знают ни на ипподроме, ни в пресс-службе КГГА.

Никто не признается, и откуда взялся и куда делся этот счастливчик, который после своего звездного часа удалился в сопровождении охраны мэра. В целом все это сильно похоже на аферу, причем разыгранную нагло, в открытую, словно цель была не только срубить деньжат, но и еще и поглумиться, продемонстрировав, что управы нет и не будет.

«Со скачками получилось недоразумение, но я ничего возвращать не буду, – заявил мэр. А возвращать похоже, пришлось бы немало. Черновецкий признал, что из-за плохой организации, люди, которые делали ставки с помощью СМС-сообщений, не смогли принять участие в розыгрыше главного приза от него – $100 тыс. в конных бегах и 100 тыс. грн в собачьем забеге. А о том, сколько людей соблазнились и сделали ставки по мобилке, остается только догадываться – приглашениями поучаствовать в розыгрыше накануне бегов просто забросали абонентов практически всех операторов».

«Бега проходили не по правилам, – рассказала коневод, наездник 1-й категории Надежда Журавель, проработавшая на ипподроме 32 года. – Во-первых, в программках с номерами лошадей и именами их наездников не была прописана сумма, которую наездник-победитель получает в качестве выигрыша. Во-вторых, отсутствовали кассовые аппараты, и кассиры писали все от руки. По правилам, человеку в обязательном порядке должен выдаваться чек, да и наездник должен знать, что он получит за соревнование, никто ведь не может гонять лошадей бесплатно», пишет «Комсомольская правда в Украине».

По словам Надежды Журавель, деньги за лошадей обещали выплатить в среду – сумма в 100 тыс. грн будет распределена между всеми наездниками в зависимости от занятого места. Всего в заездах принимало участие 80 лошадей.

«Честно говоря, многие мои коллеги до последнего думали, что эти $100 тыс. мэр заплатит наезднику, выигравшему кубок. А так вышел какой-то неизвестный парень, который даже выигрышный купон из спортивного интереса публике не продемонстрировал. Откуда мы можем знать, угадал ли он этих лошадей? У нас многие считают, что это подставное лицо, но точно утверждать ничего не можем – доказательств нет. Да и вообще после этого шоу, как я его называю, на ипподроме все вернулось на круги своя: сразу же убрали обшивку и декорации, разобрали и увезли кассы на первом этаже».

Действительно, касс раньше как на первом этаже не было: специально под открытие тотализатора сюда поставили новые кассовые кабины, установили обогреватели, застелили синие коврики. Все это унесли сразу же после бегов.

«Кассиров, что принимали ставки, я не знаю, они у нас не работали. Эти люди как пришли, так и ушли, – говорит Журавель. – У нас раньше работали старые деревянные кассы на втором этаже, там стояли еще советские аппараты, которые естественно уже были сломаны. За пару дней до соревнований их забрали якобы в ремонт, потом сказали, что привезут новые электронные. А в итоге все вышло иначе.

«Какие правовые основания существуют у КГГА для проведения азартных игр? За какие средства была проведена мощная рекламная кампания – вплоть до рассылки СМС-сообщений? Сколько заработали на этом фирмы-посредники? Вопросов много – и на все мы получим ответы в правоохранительных и регуляторных органах. Наши юристы уже подготовили соответствующие запросы», – заявил депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

«ForUm»

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo_gazetaua.gif

Черновецкий расплатился на ипподроме долларами
10.02.2009 18:05

090209162343_info.jpg

Алина Айвазова, жена мэра столицы Леонида Черновецкого, держит доллары, выигранные на тотализаторе одним из зрителей на Киевском ипподроме. Там состоялись первые соревнования на Кубок мэра Киева (фото: УНИАН)

В субботу мэрия Киева после незначительного ремонта открыла столичный ипподром. И сразу попробовала на нем заработать.

За два дня до гонок киевляне получили на мобильные телефоны СМС-сообщения. В них призывали сделать ставку на соревнующихся лошадей. Было отмечено, что победитель гарантированно получит $100 тыс. от мэра столицы Леонида Черновецкого. ”Все по-честному!” — утверждали неизвестные авторы послания. Ставки принимали по СМС, это стоило 6 грн. А в кассах ипподрома, чтобы сделать минимальную ставку, нужно было платить 100.

— В целом во время двухчасовых гонок на дорожках соревновались 74 скакуна, было семь забегов, — проинформировала ”ГПУ” заведующая производственным отделом ипподрома Татьяна Данько. — Лучше всего выступал семилетний конь Граф, шедший под N10.

100 тыс. долларов выиграл киевлянин Юрий Дранюк. Он угадал последовательность, в которой финишировали первые три лошади в первом же соревновании. Черновецкий и его жена Алина Айвазова лично вручали победителю пакет 100-долларовых купюр. Юрий Дранюк рассказал журналистам, что выиграл случайно. Убеждал, что не является подставным лицом.

Другую премию, 100 тыс. грн, получил Олег Пономаренко. Он угадал победителя среди гончих собак.

Игроки, сделавшие ставку на Графа по 100 грн, получили в кассах по 25 грн выигрыша. Все они вышли из ипподрома недовольные.

— Наверное, было много тех, кто угадал победителя. Потому что общую сумму, поставленную на Графа, должны были разделить между ними поровну, — так объяснила ситуацию Анна Щербань, пресс-секретарь конного клуба ”Конюшня Бутенко”. Он давал ипподрому практические советы по организации и проведению гонок.

В течение двух часов, пока длились забеги, киевляне сделали ставки на сумму свыше 1 млн грн. Пресс-служба столичной мэрии сообщила, что эти деньги пойдут ”на помощь социально незащищенным категориям населения”.

Столичный коммунальный ипподром на протяжении десяти лет не проводил гонок. Там можно было только покататься верхом за деньги.
Оксана ХУДОЯР

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo.jpg

Мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал поделиться деньгами, вырученными на скачках, со своим коллегой из Харькова Михаилом Добкиным.

56.jpg

Михаил Добкин, фото М.Кучнева

На выходных в столице возобновил свою работу городской ипподром. По словам киевского градоначальника деньги, которые удастся заработать городу на тотализаторе, станут хорошим подспорьем для киевского бюджета. Но, как оказалось, выгода от работы ипподрома будет не только киевлянам, но и жителям нескольких других городов. В список киевского градночальника почему-то попал и Харьков. По словам Леонида Черновецкого, в организации скачек, которые прошли на выходных, участвовали заочно мэры Харькова, Одессы, Днепропетровска и Донецка. Поэтому киевский чиновник намерен отблагодарить своих коллег: 10% от прибыли, полученной во время скачек, будут перечислены на счета городов, которые содействовали столице в возрождении конной забавы.

Оксана Ермоленко

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
head_logo.gif

Ласкаво просимо на іподром

Леонід Черновецький відкрив сезон перегонів і видовищ

Як раніше повідомляла «Вечірка», у суботу, 7 лютого на столичному іподромі відкрили новий сезон. Головною довгоочікуваною новинкою цьогорічного сезону стало відновлення функціонування тоталізатора, який не працював від часів розвалу Радянського Союзу. «Іподром почав працювати ще у 1969 році. Проте майже 10 років він перебував у занепаді, деякі приміщення навіть не було підключено до електроенергії. Ми вдихнемо нове життя у київський іподром, і він знову стане гордістю міста і країни. Віднині тут завжди буде багато людей. А головне, що за рахунок прибутків, які ми очікуємо отримати, зможемо вирішити більше соціальних проблем, допомогти малозабезпеченим киянам», – зазначив, відкриваючи біга, Київський міський голова Леонід Черновецький.

Спеціально до відкриття нового сезону у приміщенні, яке за роки відсутності тоталізатора було доведено до плачевного стану, повністю відновили гральні зали. Цікаво, що зроблено це було у найкоротші терміни. Так, ще у четвер, коли журналіст «Вечірки» завітав на іподром, будівля являла порожню коробку. Проте дружина столичного голови Аліна Айвазова запевнила, що відкриття відбудеться вчасно. «Я вчора працювала до четвертої ранку. До суботи буде все – і 200 касових апаратів, і трансляція на телеканалі «Київ», і можливість робити ставки за допомогою мобільного телефона. Все буде, хлопці! І буде класно!», – запевнила вона. Зрозуміло, що капітальний ремонт у такі строки зробити не встигли, проте солідного вигляду досягти змогли. «Враховуючи, що реставрувати це приміщення наразі неможливо, ми плануємо повністю завісити його тканиною. Підлогу, звісно ж, теж швидко відреставрувати не в змозі, тож обмежимося тим, що просто її помиємо. Все, що перебуває у кепському стані, замаскуємо, задрапіруємо гарною тканиною. Робимо два касових приміщення – зверху і знизу. Облаштуємо зони для гостей як на першому, так і на другому поверхах. Плюс VIP-зона – для супергостей», – розповіла у четвер в інтерв’ю «Вечірці» пані Айвазова.

Новинкою сезону також стануть щотижневі прямі трансляції бігів на телеканалі «Київ». Пов’язано це з тим, що, крім класичних ставок, з’явилася можливість перевірити свою вдачу за допомогою мобілки. Більшість користувачів стільникового зв’язку отримали за кілька днів до відкриття сезону текстові повідомлення із запрошенням узяти участь в інтерактивному тоталізаторі. Мінімальна ставка – 100 гривень, верхньої межі ставок немає. Окремим сюрпризом у перший день сезону став приз від мера у розмірі 100 тисяч доларів, який виграв киянин Юрій Дранюк.

Відкриваючи біга, Леонід Черновецький неодноразово наголошував, що кошти, отримані завдяки відновленню тоталізатора, підуть на вирішення соціальних проблем міста. «Сьогодні на змаганнях зібралося щонайменше 10 тисяч глядачів. Тут присутні депутати Верховної Ради, члени Кабінету Міністрів, велика кількість відомих та впливових людей. Я попередив усіх запрошених, що вони грають виключно на користь літніх людей, інвалідів, пенсіонерів. Усі кошти буде спрямовано на реалізацію важливих соціальних програм». Мер підкреслив, що хоча тоталізатор і є не дуже доброю справою, проте люди, які роблять ставки, знають, що в результаті їх гроші підуть на соціальні програми. «Я прошу вас, не шкодуйте грошей, тому що вам Господь грошей завжди дасть... Грайте, вигравайте, програвайте», – сказав мер, звертаючись до відвідувачів іподрому.

Не забув Леонід Михайлович і подякувати мерам: Одеси, Дніпропетровська, Донецька та Харкова за надану ними підтримку в організації змагань. «Особисто вони не змогли приїхати, проте доклали багато зусиль до організації цих перегонів. Я обіцяю, що до бюджетів цих міст перерахую не менше 10% прибутку від сьогоднішніх змагань», – пообіцяв він. За попередніми підрахунками, завдяки тоталізатору місто отримало близько мільйона гривень.

[email protected]
Максим Мединський. Борис Корпусенко (фото)

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo.gif

[09.02.2009 13:13]
У Кличка розуміють, що погнало Черновецького на іподром

1223048745.jpg

Шулерство зі столичним бюджетом спонукало Черновецького до еволюції від боротьби з казино до проведення тоталізатора на київському іподромі. Так вважає депутат Київради від Блоку Віталія Кличка, лідер Української селянської демократичної партії Дмитро Андрієвський. На переконання політика, азартні верхогони, організовані цієї суботи столичним мером, містили ознаки зловживання адміністративним ресурсом та порушень низки законодавчих норм.

«Чому трансляція цього видовища проходила на муніципальному каналі, що фінансується за рахунок киян? Які правові підстави існують у КМДА для проведення азартних ігор? За які кошти була проведена потужна рекламна кампанія – аж до розсилки СМС-повідомлень? Скільки заробили на цьому фірми-посередники? Питань багато – і на всі ми отримаємо відповіді у правоохоронних та регуляторних органах. Наші юристи вже підготували відповідні запити», - наголосив політик.

На переконання Дмитра Андрієвського, вдатися до таких сумнівних шляхів наповнення бюджету Черновецького змусила катастрофічна ситуація зі столичним бюджетом. «Руйнуючи київський бізнес – основне джерело наповнення столичного бюджету – Черновецький фонтанує сумнівними та незаконними ініціативами, завдяки яким обіцяє виконувати соціальні програми у столиці», - підсумував депутат.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
head_bg.jpg

На киевском ипподроме после долгого перерыва возобновляются рысистые бега

Перед открытием первых соревнований по бегам мэр Киева Леонид Черновецкий провел пресс-конференцию, на который заявил, что все средства, которые поступят от бегов, пойдут на реализацию социальных программ в городе.

"Сегодня праздник, мы восстанавливаем ипподром, но главное – мы решим очень много социальных вопросов для пожилых людей, для всех социально незащищенных киевлян", - заявил мэр.

"Киевский ипподром был гордостью Киева и Украины, это один из первых ипподромов, которые появились на территории Украины. Я хочу, чтобы развивалось племенное хозяйство, собаководы выводили самых лучших в мире собак, определенной, какой-то украинской породы", - также отметил мэр.

При этом он выразил уверенность, что в субботу на открытии ипподрома будут присутствовать не менее 10 тыс. человек.

"Я предупредил, что играют они исключительно для пожилых людей, инвалидов, пенсионеров, и все деньги сегодня же начнут поступать на очень важные благотворительные программы", - добавил мэр.

"Кроме того, со вчерашнего дня все – и бабашки, и дедушки, и другие социально незащищенные слои киевлян, которые вправе рассчитывать на мое пламенное сердце – они узнают, что на днях они получат пайки", - подчеркнул он.

Л.Черновецкий заверил, что пайки будут выдаваться социально незащищенным киевлянам ежемесячно.

Мэр столицы также рассказал, что пригасил на открытие ипподрома многих известных людей. "Здесь будет много депутатов Верховной Рады, министров, людей, узнаваемых в Киеве", - отметил он.

Мэр также подчеркнул, что намерен ежемесячно реализовывать благотворительную программу на сумму 2,5 млн грн, пообещав, что все деньги, которые поступят от бегов, "будут инкассированы и переведены по счетам".

При этом он выразил благодарность мэрам Одессы, Днепропетровска, Харькова, которые "сделали все, чтобы программа пошла". "Я пообещал им, что не менее 10% от прибыли я перечислю на их счета для их социально-незащищенных людей", - добавил Л.Черновецкий.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
top_logo.gif

Кадровый зуд Черновецкого

b-00064886-a-00014509.jpg

Почти каждый день столичный градоначальник собирает в мэрии рабочие совещания с представителями каждой из важнейших отраслей городского хозяйства, и унифицированный вопрос мэра, звучащий на этих совещаниях – какие у вас предложения по наполнению городской казны? Примечательно, что иногда прямо на этих же совещаниях мэр объявляет о кандидатах на ту или иную должность в иерархии городской власти.

Денежный цейтнот

В ситуации, когда в Киеве с городскими финансами, куда ни кинь - везде клин, мэр, судя и по его словам, и по делам, пытается окружить себя людьми, умеющими, фигурально выражаясь, "делать деньги". Или, если не фигурально выражаться, - кризисными менеджерами. Таковыми мэр, по всей вероятности, считает, прежде всего, бывших сотрудников своего "Правэкс-банка" - во всяком случае, их удельный вес среди новичков в киевской власти самый впечатляющий (о чем - ниже). Правда, не только на своих бывших подчиненных делает ставку Леонид Черновецкий.
Действительно, ситуация в столице близка к патовой. Мэр же не устает публично повторять, что ночами не спит - думает, как изменить положение и обеспечить реальную наполняемость столичного бюджета. Кроме всего прочего, о чем "Главред" уже писал, мэр додумался даже до того, чтобы самому стать… жокеем, поучаствовать в первых скачках (правда, так и не решился!) на обновленном столичном ипподроме и заработать на этом 10 млн грн! Не для себя, конечно, - для того же ипподрома, для бедных лошадок, которых нечем кормить и содержать. Даже - если вездесущие журналисты верно подслушали - обещал назначить руководителем того человека, который обеспечит супердоход ипподрому уже с первых соревнований, то есть с этого "Кубка мэра".

09.02.09 // 15:29, Любовь Федорова, «Главред»

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
building.png

Киев начнет реконструкцию ипподрома 4-м квартале 2009 года

Коммунальное предприятие Киевский ипподром» начнет строительно-монтажные работы по реконструкции ипподрома и строительству административно-гостинично-жилого комплекса в IV квартале 2009 года. По предварительным оценкам, общая стоимость проекта составляет $ 450 млн.

Как сообщили в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации, в настоящее время КП вносит изменения в градостроительное обоснование проекта по рекомендации Градостроительного совета Киева.

Рекомендации Градсовета касаются, в частности, развития инфраструктуры ипподрома, необходимости строительства подземного паркинга, а также строительства жилья для персонала ипподрома.

Градостроительное обоснование предусматривает, в частности, строительство гостиницы, развлекательного, торгово-развлекательного и офисно-гостиничного центров, а также паркингов на 20 тыс. машиномест.

Общая площадь застройки составляет около 400 тыс. кв. метров.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo.jpg

Игрокам на скачках сказали, что деньги пошли бедным

Черновецкий пообещал вернуть деньги через месяц

41.jpg

Черновецкий: "Пусть все мэры будут сумасшедшими". Фото А. Яремчука

Мэр Леонид Черновецкий объяснил проблему с получениями выигрышей на ипподроме, о которой рассказала "Сегодня", сбоем в системе, и пообещал вернуть деньги за месяц. Мэр сказал, что организацией праздника он остался недоволен. "Она была из рук вон плохая. Произошел сбой в программном обеспечении и СМС всех людей, которые их отправляли, не учитывались в ставках. Будет проведено разбирательство, и все получат то, что им причитается на протяжении месяца", — рассказал "Сегодня" Леонид Черновецкий. Игроки не верят.

В субботу люди, ставившие от 100 грн. (минимальная ставка), получили максимум по 25 грн. без возвращения сотни! "Мне вчера сказали, что, по условиям забега, 50% ставок идет на благотворительность", — рассказывает "Сегодня" игрок Валентин Шпаков. "На 100 грн. поставленных, вернули 7 грн. Остап Бендер отдыхает! Куда только милиция смотрит?" — возмущается другой игрок Алексей Полищук.

В компании, которая отвечает за техническую сторону голосования, рассказали, что пока проверяют данные о сбое.

"Не думаю, что там все от мэра зависело, денежными вопросами, наверное, занимался ипподром. На бегах были старики, которые уходили со слезами на глазах", — говорит Шпаков. Директор ипподрома Юрий Терехов отказался вчера что-либо говорить.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
logo.gif

КИЕВЛЯНЕ, КОТОРЫХ МЭР ЛЕОНИД ЧЕРНОВЕЦКИЙ ПРИЗЫВАЛ УЧАСТВОВАТЬ В ТОТАЛИЗАТОРЕ НА ИППОДРОМЕ, ПРИ СТАВКАХ В 100 ГРИВЕН ПОЛУЧАЛИ ВСЕГО 25 ГРИВЕН ВЫИГРЫША

Призовые в 100 тысяч долларов и 100 тысяч гривен получили главные победители из числа зрителей

Екатерина ПЕТРОВА специально для "ФАКТОВ"

На Киевском ипподроме возродили тотализатор. Идея принадлежит мэру Киева Леониду Черновецкому. В срочном порядке был организован косметический ремонт "убитого" здания: двое суток красили помещение и стеклили окна. Те, которые застеклить не успевали, завешивали пленкой.

В субботу на ипподром прибыл мэр со своим личным призовым фондом в 100 тысяч долларов - для того, кто угадает лошадь-победителя, и 100 тысяч гривен - для того, кто угадает победителя в собачьих бегах (они состоялись после конных состязаний). На муниципальном телеканале провели трансляцию со скачек, призывая телезрителей делать ставки с помощью sms-сообщений: каждая ставка - не менее 6 гривен.

В здании ипподрома накрыли столы с бутербродами и напитками. На скачки пригласили в основном бизнесменов, а завсегдатаи (сохранились еще и такие) пришли сами. На месте ставки делались от 100 гривен. "Я предупреждал всех приглашенных на бега, что они играют исключительно в пользу пожилых людей, инвалидов, - сказал Леонид Черновецкий. - Все деньги будут направлены в пользу пенсионеров и социальных программ".

Мэр Киева сказал, что 200 тысяч гривен собрали с помощью sms-ставок и 200 тысяч - непосредственно заработал городской бюджет.
Двум главным победителям из числа зрителей жена мэра вручила 100 тысяч долларов и 100 тысяч гривен. Однако делавшие ставки на этих бегах простые граждане не поняли, почему угадавшим при сделанной ставке в 100 гривен выдавали выигрыш всего в 25 гривен. Кассиры объясняли, что... слишком низкими были коэффициенты. Мэр позже сказал журналистам, что со скачками произошло недоразумение, но он ничего возвращать не будет. Из-за плохой организации не смогли участвовать в розыгрыше мэрских 100 тысяч долларов те, кто делал ставки с помощью sms-сообщений.

Радовались, наверное, инвесторы, которые готовы начать реконструкцию киевского ипподрома, потому что от популярности этого места будет зависеть их бизнес-успех. Они должны за свой счет обновить основное поле и построить дополнительное, обновить конюшни, трибуны на 7 тысяч зрителей. А в благодарность получат 15 гектаров территории ипподрома для строительства 55-этажной гостиницы в пять звезд и небольшой трехзвездочной по соседству, подземного паркинга на 2 тысячи машин, торгово-развлекательных объектов.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
header.jpg

Страсти на столичном ипподроме: победители до сих пор не получили выигрыши

13 февраля 2009

В столице бушуют страсти общегородского масштаба. Все они - вокруг тотализатора, устроенного мэром Леонидом Черновецким на киевском ипподроме.

Скандал разгорелся, когда победители не получили выигрыши. Мало того, им даже не вернули ставки.

На тотализатор от столичного главы Валентин поставил 400 гривен: по сто на 4 забега. Деньги отдал в кассу.

Победитель угадал дважды. Но ему не выдали ни выигрыш, ни денег, которые он поставил. Что обманут на столичном ипподроме, даже не мог представить. Обещали честные скачки от самого Леонида Черновецкого.

Валентин Шпаков, житель города Киева: «Когда пришла 11-ая лошадь, ведущий и Черновецкий говорили: поздравляем тех, кто поставил на 11-ую лошадь. Вы уже выиграли по тысяче долларов. На кассе 25 гривен, и до свидания. На вопрос почему, сказали, что если вы хотите узнать, то подождите какого-то старшего бухгалтера. И он вам все расскажет. Но так как я стоял до этого 3 часа, и эта охрана с лицами такими вот, люди какие-то за кассирами не вызывали желания сидеть дальше и ждать».

В том, что его «кинули» на деньги, винит только себя. Теперь, когда эмоции поутихли, Валентин осознал, что тотализатор был плохо организован, и это видно было сразу.

Валентин Шпаков, житель города Киева: «Кассиры, видимо, были наняты за день до этого. Потому что они не знали, как принимать ставки. Какой принцип. Какой коэффициент. Я задавал все эти вопросы, никто не отвечал. Я когда пришел и спросил: деньги, если я выиграю, здесь получать? Мне сказали – ничего не знаю».

Выплатят ли деньги игрокам – мы попытались узнать на ипподроме. Но с дирекцией диалог не сложился. А работники не на камеру объяснили – правды здесь не найдешь, не заплатили даже жокеям.

Работник ипподрома: «Здесь вам правды не скажут. Точно никому даже копейки не дали».

Сами участники скачек о призовых ни слова. Им запрещено делать ставки. Свои премиальные они не получили, но по этому поводу не переживают.

Михаил Буряковский, жокей: «Все деньги будут выплачены. Просто в субботу у нас никогда не было забегов. Люди привыкли, что понедельник и вторник -выходные дни. Даже если бы и не платили, все равно мы были бы очень рады и ехали даже без денег».

Когда выплатят выигранные деньги и выплатят ли вообще, мы попросили объяснить Киевскую городскую государственную администрацию.
Но ответ так и не получили. Похоже, у столичных властей есть более важные проблемы.

//Тарас Билаш, Александр Данилов, НТН

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
metro-logo-white-rus.jpg

Праздник спорта и азарта продолжается

На столичном ипподроме в субботу пройдут очередные бега

В субботу, 21 февраля, на столичном ипподроме состоятся очередные конные бега на Кубок мэра. Так же посетителей мероприятия ожидает яркая концертная программа. Напомним, что в начале месяца Леонид Черновецкий открыл на новый сезон. Нынешняя изюминка – тут впервые за многие годы заработал самый настоящий тотализатор.
Новинкой сезона также стали еженедельные прямые трансляции состязаний на телеканале «Киев». Связано это с тем, что кроме классических ставок, появилась возможность испытывать свою удачу с помощью мобильного телефона.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
tv1_730x90_1.gif

Новина
06.03.2009 10:52

Депутати цікавляться, на що пішли гроші з київського іподрому

Народні депутати цікавляться у мера Києва Леоніда Черновецького, куди пішли гроші, отримані від тоталізатора на київському іподромі 7 лютого 2009 року. Відповідний запит народного депутата Андрія Шевченка зачитав Голова ВР Володимир Литвин.

Як передає кореспондент ЛІГАБізнесІнформ, запит стосується організації і діяльності тоталізатора на іподромі комунального підприємства "Київський іподром" при проведенні кінних перегонів, а також до використання коштів, отриманих від тоталізатора 7 лютого 2009 року.

Нагадаємо, київський іподром почав роботу 7 лютого цього року. Виграш на кінних стрибках становив $100 тис., а на гонках серед собак мисливських порід - 100 тис.грн.

chibis67

Active Member
Реакции
0
Баллы
36
sptop.jpg

Іподром (станція метро)

Станція «Іподром»

«Іподром»
— майбутня станція Київського метрополітену. Буде розашована між станціями «Виставковий центр» та «Теремки»
Куренівсько-Червоноармійської лінії поблизу Київського іподрому.
Відкриття планується приблизно до 2020 року.

Станція мілкого закладання, однопрольотна, з просторими вестибюлями.

Станція матиме два виходи, з'єднані з підземними переходами на перетині проспекту Академіка Глушкова і вулиці Василя Касіяна.
Наземні вестибюлі відсутні.

Сверху Снизу