Что нового?
Blue
Red
Green
Orange
Voilet
Slate
Dark

Василий Васильевич Александриенко

littlebelka

New Member
Реакции
0
Баллы
1
В.В.Александриенко был помошником у м.н.Ровды до весны 98-ого года в т.о.№6 Киевского Ипподрома. Был известен как слабый наездник, любитель женщин и вообще неординарная личность, скончался в призу от сердечного приступа в 1998-ом году. Кто ещё помнит этого человека, пожалуйста добавьте что знали о нём.
chibis67":odomucst написал(а):
Ну только то , что его сын также скоропостижно скончался пару лет назад , и кажется тоже от сердца .....
littlebelka":odomucst написал(а):
За применение зелёнки направо и налево, был прозван Зелёнкиным.
kvikky":odomucst написал(а):
Помню, что все их рысаки НИКОГДА не работались верхом!!! Одно время было принято после приза вываживать (отшагивать) лошадей верхом. Рысаки ж Алескандриенко отшагивались на дорожке сразу после приза в качалке. В.В. всегда очень бережно относился к лошадям, все растирания, горчичники и т.п. всегда делал сам и в лазарет лошадей водить никому не доручал. Помню его по тем временам, когда работали они с Сашком у Привольнева (я тогда была еще совсем козявка), потом я ушла к верховикам а когда вернулась конюшить в родное т.о., они уже там не работали.
Quote (kvikky)
Помню его по тем временам, когда работали они с Сашком у Привольнева (я тогда была еще совсем козявка),
А в каком году то было?

Quote (kvikky)
Помню, что все их рысаки НИКОГДА не работались верхом!!!
Он вообще никому не давал на своих кобылах ездить.
kvikky":odomucst написал(а):
Quote (littlebelka)
А в каком году то было?

По-моему начало 90-х
Как-то на двери денника Чайки или Саланги разболталась верхняя петля. ВВ замотал толстой проволкой, Ровда с Ханом смеялись, мол Васино изобретение. Тут плакать надо было, что ипподром и вся страна вместе с ним без хозяина.
oasis":odomucst написал(а):
Ну, зелёнку Вася налево-направо не применял, а "Зелёнкиным" его прозвали после такого случая: перековали его лошадь, он на ней выехал, а она зелёными подошвами мелькает. Все ездят, присматриваются, что это такое - фильцы или не фильцы (были одно время фильцы из зелёного дермантина+войлок). Спрашивают у Васи - а что это там с ногами? А он и отвечает:"ей наверное больно, так я зелёнкой намазал, чтоб оттягивало".
Вася долго ходил на ипподром любителем, работая на заводе. А потом пошёл наездником работать. Работал в конце 80-х у М. Кулыгина на отделении №10, потом его к Карпинскому перевели.
Поговаривали будто у него 2-ая категория была условной.
Quote (oasis)
Вася долго ходил на ипподром любителем, работая на заводе. А потом пошёл наездником работать.
Человек себе занятие по душе нашёл.
В тот последний приз, который окончился сердечным приступом, поехал на Отжиге.

littlebelka

New Member
Реакции
0
Баллы
1
Киевляне, неужели больше нечего про Васю добавить? Неужели нет никакой, даже самой захудавшей фотографии?

Сверху Снизу